云南省建筑业协会收费自律承诺书

       云南省建筑业协会收费自律承诺书

 

为深入贯彻党中央、国务院推进减税降费的决策部署,全面落实行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署电视电话会议精神,进一步加强协会自律,提高协会社会公信力,现对广大会员企业作出承诺。

一、提高思想认识。深刻认识规范行业协会商会涉企收费是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署的重要举措,切实增强严格自律和依法依规收费的责任感和紧迫感。

二、规范收费行为。进一步落实落细国家发展改革委、民政部、财政部、国资委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)、《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)等文件的规定,加强自我约束,规范开展业务活动和服务收费,确保不踩红线、合规运行。

三、严格自查自纠。按照专项清理整治工作的要求,及时对协会所有收费项目进行认真分析自查,未发现强制收费、重复收费、过高收费等问题。

四、坚持信息公开。协会服务收费项目及标准在“信用中国”网公示,接受社会监督。监督电话:0871-64141439

 

 

 

                              云南省建筑业协会

                                          2021年82日  

【关闭】 【打印】